В России активно продвигается цифровизация государственного сектора, направленная на улучшение и модернизацию федеральных и социально значимых сервисов. Эта работа ведется всеми министерствами и ведомствами. Правительство одобрило программы цифровой трансформации на 2025 год и последующие два года (2026-2027) для 12 федеральных министерств и ведомств. Эти программы включают конкретные шаги по цифровизации государственных органов: информатизацию, оптимизацию процессов оказания государственных услуг, развитие и усиление защиты информационных систем, а также улучшение качества и доступности данных.
«Цифровизация госсектора делает взаимодействие граждан с государством проще, быстрее и удобнее, сокращая бюрократию и время ожидания. Это повышает прозрачность и эффективность работы госорганов, снижает коррупцию. Для страны это означает экономический рост за счет повышения производительности труда, улучшения инвестиционного климата и создания новых рабочих мест в сфере IT. В целом, цифровизация способствует повышению качества жизни и развитию конкурентоспособной экономики», - считает эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге Светлана Филистеева.
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о первых пассажирских судах с ледовым усилением «Онега» и «Сольвычегодск»
- На юридическом факультете Президентской академии в Санкт-Петербурге отметили День юриста
- Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге об обеспечении отечественной экономики квалифицированными кадрами
- Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о развитии университетов в Арктике
- Студенты Президентской академии в Санкт-Петербурге завоевали победу в конкурсе социальной рекламы «Здоровый тренд» с фильмом «ЖИТЬ»
